当前位置: 首页 > 梦想与爱同行 ——苏醒感恩励志演讲走进洋思中学

梦想与爱同行 ——苏醒感恩励志演讲走进洋思中学

2018年03月27日 15:37:14 访问量:588

梦想与爱同行

—苏醒感恩励志演讲走进洋思中学

 

3月27日下午, 春回大地,阳光明媚,全国感恩励志教育大使苏醒老师走进洋思中学,为七、八年级近2500名师生和家长作了一场主题为 “梦想与爱同行”的感恩励志教育大型演讲会。演讲由学校政教处副主任曹亚军主持,学校年级校长凌俊致欢迎辞。

 

现场目击 全是泪奔 

本次演讲在苏醒老师“不是成绩差,是成长的空间大”的激励声和“国际范”的掌声引领中开始了。随之苏醒老师首先将“家长是永不退休的班主任,是孩子终身制的老师”这一家校共育的教育理念渗入家长们的心田,并热切寄语满怀期望来参加活动的家长:要肯为孩子花时间,要肯为孩子投资大脑,要肯为孩子学习,要肯为孩子改变。殷殷话语让家长一度冷淡的心被点燃了。“我是一切的根源”“把什么留给孩子”的发问更是让家长们或低头沉思,或含笑颔首。

 

接着,伴着优美的音乐,苏老师用极具感染力的演讲声,呼吁孩子们要“为中华崛起而读书”、要“感老师的教诲”、要“体谅父母长辈的关爱”……每一个板块都安排了感人的现场互动环节。当学生向老师深深的鞠躬,紧紧握住爸爸妈妈那长满老茧的双手的那一刻,当爸爸妈妈们那一双双无声的眼睛和孩子们相互凝视的那一瞬间,当孩子们饱含愧疚向爸爸妈妈耳语“对不起”的时候,全场都沸腾了!在音乐声中,父母与孩子、学生与老师、老师与家长拥抱在一起,泪水、真情、感动、欣慰交织在一起,演讲会现场成了一片情的海洋、爱的世界。孩子们高声地表达着爱的语言:爸爸妈妈,我爱你们!老师,你们辛苦了!感恩的声音回荡在整个校园!

 

激情演讲 反响强烈 

演讲会持续2个小时,现场激情不断,高潮迭起。苏醒老师的激情演讲,深深地打动了每一位同学、家长和老师的心,使他们深受感染,许多泣不成声,这是一次心灵的净化,更是一次爱的洗礼

 

这次活动,不但唤醒了很多学生的上进心,端正了很多学生的生活和学习态度,极大地调动了学生的主观能动性。也让与会的所有老师和家长们深受感动,大受鼓舞。一位七年级家长说“自己平时苦口婆心说千道万不一定有成效,今天看到孩子发自内心地宣誓,会好好努力,心里特别欣慰。”有的家长还说,这样的活动不但教育了孩子,同时也教育了自己如何做家长,如何更好地孝顺自己的父母,真是受益匪浅。我们有理由坚信:梦想有爱,相伴从此一路繁花。

  

编辑:峤钟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市洋思中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:泰兴市洋思中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ys.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省凤冈县天桥中学 广西民族师范学院附属中学 忻州教育资源网代县频道 民权县北关镇第一初级中学 宁安市海浪镇前阳小学 八五五农场学校 湟中县多巴中学 山西省忻州创奇中专 宁武县阳方口煤矿小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 宝鸡市金台区卧龙寺小学 玉田镇中学 钟山区大湾镇安乐希望学校 湖北安陆紫金路小学 河北省安平县同华学校 天津市津南区咸水沽第三小学 连云港市新城实验小学 江苏省徐州市树人中学 东至县香隅镇中心学校 手机版