当前位置: 首页 > 30分钟警示信号发出后的巧妙安排

30分钟警示信号发出后的巧妙安排

2016年06月02日 15:05:16 访问量:354

30分钟警示信号发出后的巧妙安排

    中考一般会在终了信号结束前15-30分钟,先发出一次警示,目的是告诫考生,做好最后考试准备。 当考生听到警示信号后应做到:
    
1)细心检查姓名、考号等栏目填写的准确性、规范性。
    
2)答题卡有无漏涂的情况。标准化试题涂答题卡是一个很值得考生引起关注的问题,我们发现许多同学先答后涂卡,这样做太危险了,万一由于最后时间紧张,只顾考试的其他环节,而忘了涂答题卡,此题就会零分,造成终身遗憾,太可惜了。因此,做完题后,应涂卡时最好马上涂卡。
  
3)含糊不清的题是否再核准一遍,如果还是模棱两可,就以第一印象为主。
   (4)
卷面要整洁,字迹要写得清楚,要给评卷老师一个良好印象,这样会在主观性试题上提高分数,如有写得模糊不清的题,要做一下技术性处理。
   (5)
检查答题过程,在卷面上有无不符合考试要求的地方,如发现立即做相应技术处理,以免扣分。
考生重视警示后的操作规程,才会使自己的这次考试不存在遗憾。

编辑:峤钟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市洋思中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:泰兴市洋思中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ys.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省凤冈县天桥中学 广西民族师范学院附属中学 忻州教育资源网代县频道 民权县北关镇第一初级中学 宁安市海浪镇前阳小学 八五五农场学校 湟中县多巴中学 山西省忻州创奇中专 宁武县阳方口煤矿小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 宝鸡市金台区卧龙寺小学 玉田镇中学 钟山区大湾镇安乐希望学校 湖北安陆紫金路小学 河北省安平县同华学校 天津市津南区咸水沽第三小学 连云港市新城实验小学 江苏省徐州市树人中学 东至县香隅镇中心学校 手机版